segunda-feira, 25 de janeiro de 2016

Batata Assada fatiada com Bacon e Queijo

INGREDIENTES

2 Batatas inglesas grandes
fatias de bacon
fatias de queijo muçarela
sal a gosto
Azeite de oliva a gosto

MODO DE PREPARO

Coloque uma panela com água no fogo, e quando começar a ferver coloque a batatas com casca. Deixe cozinhar por quinze minutos. Retire do fogo, escorra e passe as batatas em água fria para não queimar as mãos.
Usando dois apoios, coloque a bata sobre eles e fatie de modo a não cortar até o fim.




Salpique um pouco de sal, e entre cada fatia da batata coloque alternadamente, pedaços de queijo e fatias de bacon.


Acomode em uma travessa refratária, coloque azeite de oliva a gosto e salpique mais um pouquinho de sal.


Leve ao forno preaquecido a temperatura média (em torno de 220/230 graus) até dourar.



Salton Lunae Frisante Branco

País de Origem: Brasil, Bento Gonçalves
Vinícola: Salton
Tipo: Vinho Frisante meio-seco

Composição: Moscato
Teor Alcoólico: 10,5%
Guarda: Vinho para consumo rápido

Características: Vinho brilhante, com coloração clara esverdeada. Apesenta leve desprendimento de finas borbulhas com formação de espuma branca. Olfativo de flores brancas, cítricos e frutas como pêssego, maçã verde, limão e pomelo.
Seu sabor é fresco, com boa acidez e cremosidade.


Faixa de Preço (01/2016): Em torno de  R$ 18,00
Ideal ser servido bem gelado.

Acompanha frutos do mar (peixes, crustáceos, ostras, etc), massas suaves, queijos leves, frango, sopas, sorvetes e como aperitivo em Happy Hours.

Minha avaliação:

Tarapacá Cosecha Merlot 2014

País de Origem: Chile, região Valle Central
Vinícola: Viña Tarapacá
Safra: 2014

Composição: Merlot (100%)

Teor Alcoólico 12 %
Guarda: 3 anos
Amadurecimento: Sem passagem por barricas de carvalho

Características: visual rubi, olfativo de frutas vermelhas frescas como amora, groselha e cereja. Vinho meio seco, frutado, equilibrado, com taninos macios e final agradável.
Faixa de Preço (01/2016): Em torno de  R$ 35,00
Ideal de ser bebido a uma temperatura de 15 graus

Harmoniza com massas, pizza, panqueca, bife a cavalo e bruschettas.

Minha avaliação:


Periquita Tinto 2012

País de Origem: Portugal, Península de Setúbal
Vinícola: José Maria da Fonseca
Safra: 2012
Vinho Tinto Seco

Composição: Castelão (48%), Trincadeira (37%) e Aragonês (15%).
Teor Alcoólico: 13,0 %
Guarda: 5 anos

Características: cor vermelho rubi, com olfativo de framboesas e morangos, flores com notas amadeirada e de eucalipto. Bom corpo, frutado e macio. Com boa acidez e taninos redondos. Vinho de bom corpo, frutado e macio, com boa acidez e taninos redondos.
Faixa de Preço (01/2016): Em torno de  R$ 54,00
Ideal ser servido a temperatura de 15 graus.

Recomendado para acompanhar caldo verde, carnes vermelhas grelhadas, bucatini alla putanesca, frango à São Martinho e queijos semi moles.

É conhecido como o primeiro vinho tinto engarrafado de Portugal, já sendo conhecido em 1850. A marca Periquita foi registrada em 1941, sendo a mais antiga marca Portuguesa de vinho de mesa comercializada

Minha avaliação:


Bolinho de Bacalhau


INGREDIENTES (rende aproximadamente 20 bolinhos médios) 

250 grs de bacalhau dessalgado e desfiado
4 batatas grandes cozidas e bem amassadas
2 a 3 colheres sopa de farinha de trigo
Sal e pimenta do reino a gosto
1 ovo
3 colheres sopa bem cheias de tempero verde picado
Óleo para fritar