segunda-feira, 28 de outubro de 2019

Abobrinha tronco recheada

INGREDIENTES

2 abobrinhas tronco
150 grs de carne moída
1/2 cebola picada
2 col sopa de pimentão picado
1 dente de alho picado
1 col chá de cúrcuma (açafrão da terra)
2 col sopa banha ou azeite
2 col sopa bem cheias de queijo muçarela ralado
Salsa  picada a gosto
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
cominho em pó a gosto

Soda Italiana

A soda italiana é uma bebida totalmente sem álcool e muito refrescante. Apesar do nome, ela surgiu nos Estados Unidos,  e como o xarope mais usado lá era de origem italiana, virou a Soda Italiana.
Você pode preparar com suco de frutas ao invés de xarope.

INGREDIENTES

Xarope de frutas (aquele bom e velho xarope do tempo da vovó)
1 fatia de limão
gelo a gosto
água com gás

A proporção deve ser de 3 x 1 (3 partes de água e uma de xarope)
Eu utilizei xarope de Framboesa e na foto principal Groselha

MODO DE PREPARO

Coloque o gelo a gosto em um copo alto, adicione o limão e o xarope. Complete com a água com gás. Se quiser incrementar, coloque um canudo e decore com limão ou folhas de hortelã.

Bruschetta de ragu de ossobuco com queijo coalho e geleia de Laranjinha


INGREDIENTES

Pão italiano
Ragu de ossobuco (veja aqui a receita)
Azeite de oliva
1 dente de alho
Fatias de queijo coalho
Geleia de laranjinha Kinkan (veja aqui a receita)

PS: As quantias são variáveis conforme a quantidade de bruschettas. Você pode utilizar a geleia de sua preferencia. Eu optei pela de laranjinha pelo fato dela apresentar um azedinho que contrasta com a carne e o queijo.