quinta-feira, 18 de maio de 2017

Drostdy-Hof Cabernet Sauvignon 2016

País de Origem: África do Sul,  região de Western Cape
Vinícola: Drostdy Hof
Safra:  2016
Vinho Demi-Sec
Amadurecimento: 6 meses em carvalho francês e americano

Composição: Cabernet Sauvignon (100%)

Teor Alcoólico:14,0%

Características: Cor rubi intenso, com olfativo de groselha, cereja, ameixa, especiarias e toque vegetal. Vinho com taninos presentes, sutis notas frutadas e amadeiradas

Guarda: até 3 anos
Faixa de Preço (05/2017): Em torno de  R$ 49,90
Ideal ser servido a temperatura de 15 graus.
Deve ser decantado por 20 minutos antes de servir.

Harmoniza com estrogonofe de carne, almôndegas recheadas com queijo, berinjela à parmegiana, nhoque a bolonhesa, fricassé de frango, lombo suíno ao forno.

Minha avaliação:

Drostdy-Hof Shiraz Merlot 2016

País de Origem: África do Sul,  região de Western Cape
Vinícola: Drostdy Hof
Safra:  2016
Vinho Demi-Sec
Amadurecimento: 20% do vinho em tanques de aço inox, carvalho francês e americano.

Composição: Shiraz e Merlot

Teor Alcoólico:13,5%

Características: Cor Rubi, com olfativo de frutas vermelhas e notas de especiarias como pimenta. Vinho frutado, fresco, com taninos macios e nuances de especiarias

Guarda: até 3 anos
Faixa de Preço (05/2017): Em torno de  R$ 49,90
Ideal ser servido a temperatura de 15 graus.

Harmoniza com costelinha de porco ao molho barbecue, espaguete ao ragu de carne, panqueca de calabresa com bacon, frango xadrez, iscas de filé acebolado, pizzas de queijo com peperoni.

Minha avaliação:

Canja de Galinha

INGREDIENTES (rende entre 3 e 4 pratos)
2 filés de frango
1/2 cebola picada
1/2 dente de alho amassado
1 col sopa de banha ou azeite
1 batata média cortada em cubos
1 cenoura média em cubos
1/2 tomate  sem sementes cortado em cubos
1/2 xícara de arroz
1,5 litro de água
Ervas frescas ou secas a gosto (usei sálvia e louro)
Sal a gosto

MODO DE PREPARO

Corte  os filés de frango em tiras, e tempere com sal e deixe tomar gosto por uns 15 a 20 minutos.
Em uma panela alta, coloque a banha ou azeite e refogue o frango. Acrescente a cebola e o alho e refogue até a cebola estar transparente.