terça-feira, 22 de julho de 2014

Chimarrão

A bebida mais tradicional do Rio Grande do Sul é o nosso chimarrão. Seja no inverno para esquentar, ou no verão para refrescar, sempre é hora do chimarrão.
Existem diversos tipos, baseado no modo de elaboração e apresentação, dos mais simples aos mais sofisticados.

O preparo de cada um foi obtido no site da escola de chimarrão.

Achego
O nome é pelo fato de que a abertura da água fica ao lado da bomba, imitando um casal apaixonado.
Coloque uma colher de sopa de erva-mate no fundo da cuia, e a adicione água quente (sempre a 70°C), até aproximadamente o pescoço da cuia. Coloque a bomba na posição e complete com erva-mate cobrindo todo o restante da abertura da cuia.
Pressione a erva-mate suavemente para que fique firme. No lado direito da bomba, faça uma abertura (furo) de aproximadamente 1 cm de profundidade. Vá umedecendo a abertura com gotas de água, e depois empurre para dentro até alcançar o fundo da erva.
Está pronto o chimarrão achego.

Marqués de Somera Tempranillo 2012

País de Origem: Espanha, Cariñena
Vinícola: Covinca
Safra: 2012

Composição: Tempranillo (100%)
A Uva Tempranillo é nativa da Espanha
Teor Alcoólico: 13%
Guarda: 4 anos

Características: cor Rubi intenso. No olfativo, um toque floral com aroma de ameixas maduras. Equilibrado, leve e com bom frescor.

Faixa de Preço (08/2014): Em torno de R$ 45,00

Ideal ser servido a temperatura de 15 graus.

Acompanha filé de frango com legumes, rocambole de carne, pizza portuguesa, penne à bolonhesa, escondidinho de carne, sopa de ervilha com presunto.

Parte da renda desta linha de vinhos é destinada a educação infantil em regiões carentes da Cariñena.

Minha avaliação:


Marqués de Somera Garnacha 2012

País de Origem: Espanha, Cariñena
Vinícola: Covinca
Safra: 2012

Composição: Garnacha (100%)
A uva Garnacha é nativa da Espanha
Teor Alcoólico: 13%
Guarda: 4 anos

Características: cor rubi profundo com reflexos violáceos. Olfativo de Framboesa e morango com toques de especiarias. Vinho Macio, bastante frutado, com sabor de geleia de frutas vermelhas.

Faixa de Preço (08/2014): Em torno de R$ 45,00

Ideal ser servido a temperatura de 15 graus.
Acompanha nhoque com ragu de linguiça toscana, bolinho de mandioca com calabresa, bife à parmegiana, risoto milanês, calzone de bacon com muçarela, pizza de peito de peru.

Parte da renda desta linha de vinhos é destinada a educação infantil em regiões carentes da Cariñena.

Primeiro Garnacha que experimento, e me surpreendeu positivamente. Vinho encorpado, e que melhora depois de 1/2 hora de aberto.

Minha avaliação: