sábado, 1 de maio de 2021

Farofa de cereais


INGREDIENTES

1 xic chá de cevadinha, trigo em grãos e aveia descascada, cozidas e macias.
1/2 xic chá talo de couve lavados e picados
2 dentes de alho picados
1/2 cebola picada
12 azeitonas verde fatiadas
1 xic chá farinha milho flocada
1/2 xic chá farinha rosca torrada graúda
Pimenta-do-reino a gosto
Salsa verde picada a gosto
Cebolinha verde picada a gosto
Sal a gosto
pimenta a gosto
1 col sopa de azeite, óleo ou banha

Arroz com moela de frango e legumes na pressão

INGREDIENTES

250 gramas de moela de frango limpa
2 col sopa de óleo
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
5 xíc chá de caldo de legumes
1 1/2 xíc chá de arroz
1 col sobremesa de açafrão-da-terra (cúrcuma)
1 cenoura média cortada em cubos
100 gramas de vagem  cortada em pedaços de aproximadamente 1 cm
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto


Farofa de talo de agrião

INGREDIENTES

1 xic chá talo de agrião picado
1/2 cebola picada
2 dentes alho picados
Tempero verde picado a gosto
Cebolinha verde picada a gosto
10 azeitonas verde sem caroço fatiadas
1 col sopa passas uva
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 xic chá farinha milho flocada
1 col sopa de azeite, óleo ou banha