sexta-feira, 16 de setembro de 2022

Broa de Fubá com goiabada

INGRREDIENTES

1 xíc de chá de fubá
1/2 xíc chá farinha de arroz
1/2 xíc polvilho doce
1/2 xíc açúcar demerara
1 pitada de sal
2 col chá de erva doce
1/2 col sopa fermento pó quimíco
1/4 xíc óleo
1/4 xíc leite (pode usar leite de coco)
1 ovo
100 grs goiabada cortada em cubinhos
margarina ou manteiga para untar a forma
fubá para polvilhar a forma

Bolinho de Peixe (Biru) com batata

O Biru, é um peixe de água doce, só encontrado em rios, lagoas e açudes da América do Sul. É muito parecido com o Lambari, chegando no máximo a uns 12 cms de comprimento. Tem muito espinho.
Eu optei por ele, pois tinha muitos em virtude de uma pescaria ocorrida em um açude da zona sul do estado, mas você pode usar qualquer peixe.

INGREDIENTES

850 grs de Biru limpo, sem escamas, sem cabeça e rabo
350 grs de Batata
1 cebola média picada miúda ou no processador/mixxer
3 dentes de alho picados
2 folhas de louro
3 ou 4 col sopa farinha de trigo (para dar liga)
Salsa bem picada a gosto
Pimenta Caiena moída a gosto
Noz moscada ralada a gosto
cebolinha verde bem picada a gosto
1/2 pimenta dedo de moça, sem sementes, picada
sal a gosto
2 ovos
Farinha Panko para empanar

Berinjela empanada

INGREDIENTES

1 berinjela grande
1 litro de água  (para deixar a berinjela de molho)
4 col sopa de vinagre
Páprica a gosto
2 dentes de alho picados
3 col sopa de molho de soja
1 xíc de farinha de trigo
3 col sopa de amido de milho
1 col chá de sal
Água (o suficiente para dar ponto na massa)
Farinha de mandioca para empanar