domingo, 25 de fevereiro de 2018

Frango à Bráz

INGREDIENTES

200 grs  de frango cozido e desfiado (eu utilizei sobrecoxas fritas)
150 grs batata  palha
3 ovos 
1 cebola media cortada em rodelas
1 dente alho
1 folha de louro
azeitonas pretas cortadas ao meio a gosto
Azeitonas pretas inteiras para decorar
Azeite de oliva
1/2 cálice de vinho branco
1/2 pimentão verde pequeno fatiado
1/2 pimentão vermelho pequeno fatiado
Pimenta-do-reino a gosto
Salsa picada a gosto

Sobrepaleta de porco ao molho de mostarda

INGREDIENTES

1 peça de sobrepaleta de porco (copa lombo)
Sal à gosto
pimenta-do-reino a gosto
Chimichurri
1 copo vinho branco seco

Para o molho
200 g de creme de leite
1 e 1/2 colher de sopa de mostarda tipo Heinz
Noz moscada à gosto
Sal a gosto
Páprica picante a gosto (eu utilizei 1/2 col chá)
Salsinha picada a gosto

Filé de Tilápia ao molho de uvas

INGREDIENTES

2 filés de tilápia grandes
1 limão
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
azeite de oliva
100 grs de uva sem caroço
1 col sopa manteiga sem sal
100 ml vinho branco seco

MODO DE PREAPRO

Tempere os filés com sal, limão e pimenta-do-reino a gosto. Deixe por alguns minutos para absorver o tempero.



Grelhe os filés em um pouco de azeite.



Em uma frigideira coloque a manteiga, as uvas cortadas ao meio e o vinho. Deixe em fogo baixo até evaporar o álcool.


Coloque o molho sobre os filés e siva com o acompanhamento de sua preferência.