terça-feira, 21 de maio de 2019

Pera Doce Reserva 2016

País de Origem: Portugal, Alentejo
Vinho Demi-sec
Amadurecimento: 7 meses em barricas de carvalho francês e americano

Composição: Aragonês (35%), Trincadeira (35%), Syrah (30%)
Teor Alcoólico:  13,5 %

Características: Cor rubi, com olfativo de frutas vermelhas, frutas negras, baunilha, especiarias, amadeirado. Vinho de médio corpo, taninos marcantes, acidez agradável, frutado, com toques da madeira

Guarda: 4 anos
Faixa de Preço (05/2019): Em torno de  R$ 45,00
Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus. 
Deve passar por uma decantação de 20 minutos

Harmoniza com carne de panela, nhoque de batata com molho de calabresa, almôndegas ao molho de tomate, polenta mole com carne desfiada, picadinho de carne, cafta no palito.

Minha avaliação:


370 Léguas Reserva D.O.C. Douro 2016

País de Origem: Portugal, Douro
Vinho Seco
Amadurecimento: 8 meses em barricas de carvalho francês
Composição: Tinta Roriz (35%), Touriga Franca (35%), Touriga Nacional (30%)
Teor Alcoólico:  13,5 %

Características: Cor rubi, com olfativo de ameixa negra, cereja negra, floral, leve amadeirado. Vinho de médio corpo, boa acidez, taninos presentes, frutas maduras

Guarda: 4 anos
Faixa de Preço (05/2019): Em torno de  R$ 45,00
Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus. 
Deve passar por uma decantação de 20 minutos

Harmoniza com quiche de carne moída e azeitona verde, pizza de cogumelos, polpettone recheado com queijo, costela ao forno, arroz com linguiça, cheeseburguer com bacon.

Minha avaliação: