quinta-feira, 8 de agosto de 2019

Risoto de Moranga com Linguiça calabresa


Este risoto quem cozinhou foi a Caroline, minha filha. De vez em quando é bom ficar de folga.

INGREDIENTES (3 porções)

1 1/2 xíc chá arroz arbório (aproximadamente 240 grs)
240 grs linguiça calabresa fininha
250 grs moranga cabotiá
2 col sopa azeite de oliva
1/2 cebola picada
1 copo vinho branco seco
1 litro de caldo de legumes
1/2 xíc chá queijo parmesão ralado
1 col sopa de manteiga
sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO

Descasque a moranga, corte em cubos pequenos e coloque para cozinhar em uma panela com água. Quando estiver macia, mas ainda firme, passe em um escorredor e reserve.

Nzinga Cape Red 2018

País de origem:  África do Sul, Western Cape
Vinícola: Madikor Fine Wines
Safra: 2018
Vinho Seco

Amadurecimento de 10 meses em tanques de aço inox
Composição: Cabernet Sauvignon (68%), Merlot (18%), Shiraz (14%)
Teor Alcoólico: 13,5%
Guarda: 4 anos

Características: cor rubi, com um olfativo de frutas negras, ervas, especiarias. Vinho de corpo de leve para médio, taninos sedosos, boa acidez, toque herbáceo.
Faixa de Preço (07/2019): Em torno de  R$ 49,00
Ideal ser servido a temperatura de 15 graus.
Recomenda-se uma decantação de 20 minutos.

Acompanha Yakissoba de carne e legumes, risoto de muçarela e bacon, macarrão de forno, queijo prato, gratinado de carne, hambúrguer de grão-de-bico com queijo.

Minha avaliação:

Nzinga Pinotage 2018

País de origem:  África do Sul, Western Cape
Vinícola: Madikor Fine Wines
Safra: 2018
Vinho Seco

Amadurecimento de 10 meses em tanques de aço inox
Composição: Pinotage (100 %)
Teor Alcoólico: 14,5%
Guarda: 4 anos

Características: cor rubi, com um olfativo de frutas vermelhas frescas, floral. Vinho de corpo de leve para médio, taninos macios, acidez agradável, frutado, harmônico,

Faixa de Preço (07/2019): Em torno de  R$ 49,00
Ideal ser servido a temperatura de 15 graus.
Recomenda-se uma decantação de 20 minutos.

Acompanha pizza de pepperoni, tapioca de carne moída e catupiry, pastel frito de calabresa, torta integral de cogumelo, arroz de forno à parmegiana, quiche de alho poró.

Minha avaliação: