segunda-feira, 15 de julho de 2019

Vinho quente

INGREDIENTES

1 copo de açúcar
2 pedaços de canela em rama
6 ou 7 cravos
750 ml vinho tinto seco
350 ml de água
1/2 maçã cortada em fatias

MODO DE PREPARO

Leve uma panela ao fogo médio e coloque metade do açúcar, a canela e os cravos e deixe derreter e dourar.


Misture o vinho com a água e coloque na panela onde está o açúcar. O açúcar irá virar caramelo na hora, mas não se preocupe pois ira derreter a medida que for mexendo.
Adicione as fatias de maçã e o restante do açúcar. 


Deixe ferver e sirva quente.

Sopa de Lula e Linguiça



INGREDIENTES

300 grs de lula (eu utilizei cabeças de lula)
150 g de linguiça defumada, sem pele e cortada em rodelas
1 cebola  picada
2 batatas médias cortadas em fatias finas
1 cenoura cortada em fatias finas
2 dentes de alho picados
1 lata de tomate pelado
1 litro de caldo de peixe
1/2 com chá açafrão da terra (curcuma)
1 col sopa rasa de páprica doce
1 col cha páprica picante
1 col chá cominho em pó
2 folhas de louro
Sal e pimenta do reino branca moída na hora
Salsinha picada