quarta-feira, 5 de outubro de 2016

Dobradinha com Feijão Branco, Bacon, Batata e Linguiça Calabresa

INGREDIENTES

500 grs de mondongo
250 grs de feijão branco
100 grs de bacon em cubos
300 grs de linguiça frescal fininha cortada em pedaços de 3 a 4 cms
3 dentes de alho picados
1 xíc chá de cebola picada
1/2 col de café de pimenta calabresa moída
1 xíc chá de salsinha picada
3 batatas cortadas em cubos
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de extrato de tomate ou 1 xícara de polpa
2 folhas de louro
2 limões
Sal e pimenta do reino a gosto

Frango com quiabo

INGREDIENTES

Para o frango:

500 grs de frango (eu utilizei file de peito, mas voce pode utilizar qualquer parte do frango)
sal a gosto
2 dentes de alho picados
pimenta-do-reino moída a gosto
2 col sop ade azeite, óleo ou banha 
1 cebola grande picada
1/2 colher de sopa de açafrão (curcuma)
água
1 tablete de caldo de galinha

Para o quiabo:

Torta de Bolacha estilo Palha Italiana

INGREDIENTES

Para o Brigadeiro
280 gramas de Chocolote Meio amargo
2 caixinhas de Leite Condensado
2 colheres de sopa de manteiga
2 caixinhas de creme de leite ou 500 ml de creme de leite fresco

Para a Montagem
200 ml de leite
1 colher de sopa de essência de baunilha
Biscoitos de maisena

MODO DE PREPARO

Comece pelo brigadeiro. Em uma panela alta, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que a mistura desgrude do fundo da panela (ponto de brigadeiro mole). Desligue o fogo e reserve.