terça-feira, 8 de janeiro de 2019

Filé Tilápia ao Molho de Alcaparras



INGREDIENTES

2 filés de tilápia
1 col sopa de alcaparras picadas
Suco de 1 limão
2 col sopa de manteiga
1 col sobremesa de farinha de trigo
1 col sopa de salsa picada
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO

Tempere o filé com o suco de meio limão, sal e pimenta a gosto e deixe marinar por 15 minutos.
Em uma frigideira, derreta a manteiga. 



Salpique a farinha de trigo no filé e coloque na frigideira para dourar em fogo baixo. Reserve.



Na mesma frigideira, esprema o limão restante na manteiga e adicione as alcaparras, mexa bem. 



Adicione a salsa, misture e coloque sobre o filé.
Sirva de imediato.



Espaguete à Caponata

INGREDIENTES

Massa espaguete 
Queijo parmesão ralado a gosto (opcional)
Azeite de oliva a gosto

PS: Se a massa for seca, utilize em torno de 100/115 grs por pessoa. Se for massa fresca use em torno de 150 grs por pessoa. Uma porção bem servida por pessoa.