domingo, 13 de agosto de 2017

Carne com molho de ostra

INGREDIENTES

400 gramas de alcatra
1 col sopa de molho de soja
2 col chá de óleo de gergelim
1 col sopa  de vinho de arroz ou saquê
2 col chá de farinha de milho
3 col sopa de óleo
3 col sopa de molho de ostra
Cebolinha verde a gosto

MODO DE PREPARO

Fatie a carne com aproximadamente 1 cm de espessura. Misture o molho de soja, o óleo de gergelim, o vinho ou saquê e a farinha em uma tigela, acrescente a carne, misture bem e deixe marinar por 30 minutos.

Farofa de ovo

INGREDIENTES

2 ovos
2 col sopa de água
2 xícaras de farinha de mandioca torrada
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 1/2 col sopa de manteiga
1 cebola picada
Azeitonas verdes picadas a gosto
1 col sopa de salsa picada

PS: você pode substituir a farinha de mandioca por farinha de milho flocada.

MODO DE PREPARO

Bata os ovos com a água e tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.