quinta-feira, 13 de outubro de 2016

Ensopado ao Estilo Caçador

Esta receita é baseada em ensopados feito com carne de caça, tipo javali, coelho e outras. Como o acesso a estas carnes não é tão fácil, resolvi fazer utilizando frango e porco. Quanto aos cogumelos, você pode utilizar qualquer um, seja o Paris, Shitake, Castanho e por aí afora, desde que seja fresco. Utilizei o Shimeji e o Salmão pois eram os que eu tinha na ocasião. Uma coisa é certa, fica muito bom.

INGREDIENTES

350 grs de sobrecoxa de frango, sem pele, cortada em cubos médios
350 grs pernil de porco, cortado em cubos médios
100 grs cogumelos shimeji
100 grs cogumelos salmão
1/2 pimenta dedo de moça, sem semente, fatiada fina
3 dentes de alho picados e amassados
sal a gosto
4 fatias de bacon cortadas em pedacos de aproximadamente 2 cm
pimenta do reino a gosto
8 azeitonas sem caroço
3 folhas de louro
1 ramo de alecrim
3 files de anchova em conserva ou sardinha anchovada em pedacos
2 col sopa de azeite
1/2 copo de vinho tinto seco
1/2 sache de molho de tomate (mais ou menos 200 grs)

Couve refogada com linguiça

INGREDIENTES

1 maço de couve manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
50g de bacon em cubinhos (utilizar a parte mais carnuda)
1 gomo de lingüiça fininha em cubinhos
1 dente de alho espremido
1/2 cebola picadinha
1 colher (chá) de sal


MODO DE PREPARO

Lave bem a couve em água corrente, retire os talos, e coloque as folhas em uma bacia.
Cubra com uma solução de 1 litro de água para 1 colher (sopa) de água sanitária para higienizar e deixe de molho por 15 minutos.
Lave bem e escorra, empilhe uma folha sobre a outra, enrole as folhas como se fosse um charuto, e corte em fatias bem fininhas.
Em uma frigideira grande, coloque  o azeite, e quando estiver quente, coloque o bacon e a lingüiça e refogue por 2 minutos. 



Acrescente a cebola e refogue por mais 2 minutos.
Acrescente o alho e refogue por mais 1 minuto.
Coloque a couve picada na frigideira e refogue por uns 5 minutos, mexendo de vez em quando, com a panela tampada até a couve começar a murchar.


Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Misture bem e sirva.