sexta-feira, 27 de novembro de 2020

Farofa de arroz 7 grãos

INGREDIENTES 

1 xíc chá de arroz 7 grãos
1 folha de louro
3 xíc chá água
1 envelope de tempero de arroz (ou use apenas sal)
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
1/2 lata de milho verde
1/2 xíc chá de ervilha verde congelada
1 col sopa de salsa picada
1 col sopa de cebolinha verde picada
1/2 perna de linguiça calabresa cortada em quatro e fatiada
1 col sopa rasa de banha ou óleo
pimenta do reino a gosto
Farofa temperada a gosto (ou farinha de mandioca se preferir)

Couve refogada com ovos ao vapor

INGREDIENTES

1 maço de couve verde (caso prefira um sabor mais suave use couve manteiga)
1 cebola
3 dentes alho picados
2 ovos
1 col sopa de banha ou óleo
1 pouco de manteiga
a gosto sal e pimenta
1 pitada bicarbonato de sódio

Obs: Como o meu maço de couve não era grande, usei 2 ovos, mas lembre de colocar pelo menos um ovo por pessoa.