terça-feira, 17 de junho de 2014

Casquinha de Siri

INGREDIENTES


1 kg carne de siri desfiada
2 tomates picados
1 cebola picada
1/2 pimentão vermelho picado
2 dentes de alho picados
1 garrafinha de leite de coco
azeite
sal a gosto
pimenta a gosto
farinha de rosca
queijo parmesão ralado

Barefoot Chardonay

País de Origem: Estados Unidos, Califórnia
Vinícola: Barefoot Wines & Bubbly
Safra:

Composição: Chardonnay (100%)
Teor Alcoólico: 13%
Guarda: 3 anos

Características: Amarelo palha, com aroma de frutas cítricas, maça verde, abacaxi e pera, com notas de baunilha.. Apresenta sabor frutado, fresco, com final cremoso e agradável.
Faixa de Preço (08/2014): Em torno de  R$ 32,00
Ideal ser servido a temperatura de 8 graus.

Acompanha muito bem pratos de frutos do mar.

É um chardonay menos ácido, e um pouco mais doce do que os sul americanos de uma maneira geral.

Minha avaliação:

Ostras a Vinagrete

INGREDIENTES

4 dúzias de ostras
1/2 pimentão verde picado
1/2 pimentão vermelho picado
1/2 tomate picado
1/2 cebola picada
sal
pimenta
vinagre branco

MODO DE PREPARO

Misture em um prato os pimentões, o tomate, a cebola, vinagre e um pouco de água para preparar o vinagrete. Conforme queira o vinagrete mais ou menos forte, coloque mais ou menos vinagre. Coloque sal e pimenta a gosto, misture bem e deixe curtir. Reserve.



Arranje as ostras em uma panela com 1 copo de água no fundo e tampe.

Deixe a água ferver, cozinhando as ostras ao bafo.
Evite que cozinhem muito pois ficam borrachudas, o ideal é que fiquem no estágio entre cozidas e ao natural, por isso, assim que notar uma pequena abertura nas cascas, tire as ostras e com ajuda de uma pequena faca abra as cascas, solte a ostra da casca e coloque-a dentro da metade mais funda.



Cubra cada ostra com o vinagrete, e arrume-as em uma travessa ou bandeja. Deixe curtir por aproximadamente 1 hora antes de servir.




Ostras com Purê de Maça

Esta receita foi inspirada no cardápio da Marisqueira Sintra de Santo Antônio de Lisboa, Florianópolis/SC.



INGREDIENTES
- 2 maças descascadas e picadas
- Açucar a gosto
- 1 duzia de ostras frescas

MODO DE PREPARO

Coloque a maça picada em uma panela com um pouco de açucar, e deixe cozinhar até o ponto de purê. Retire do fogo e amasse fazendo um purê bem fininho. Reserve.

Arranje as ostras em uma panela com 1 copo de água no fundo e tampe.
Deixe a água ferver, cozinhando as ostras ao bafo.

Evite que cozinhem muito pois ficam borrachudas, o ideal é que fiquem no estágio entre cozidas e ao natural, por isso, assim que notar uma pequena abertura nas cascas, tire as ostras e com ajuda de uma pequena faca abra as cascas, solte a ostra da casca e coloque-a dentro da metade mais funda. 

Cubra as ostras com o purê de maça, coloque-as em uma forma e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus para gratinar.

Sirva quente


Tenta Cabernet Sauvignon 2012


País de Origem: Chile, região Valle Central
Vinícola: Vinícola Maipo
Safra: 2012

Composição: Cabernet Sauvignon

Teor Alcoólico: 13%

Guarda: 4 anos


Características: Cor vermelho rubi brilhante, com aroma de ameixas vermelhas com especiarias e notas de chocolate. Apresenta sabor aromático, redondo e com final prolongado.


Faixa de Preço (06/2014): Em torno de  R$ 13,00
Ideal ser servido a temperatura de 14 graus.

Acompanha carnes vermelhas, massas e queijos.

Minha avaliação:

Tenta Carmenère 2012


País de Origem: Chile, região Valle Central

Vinícola: Vinícola Maipo
Safra: 2012
Composição: Carmenére (100%)

Teor Alcoólico: 13%
Guarda:

Características: Visual vermelhos brilhante com reflexos púrpura. Aroma de Frutas Vermelhas com notas de Especiarias. Sabor estruturado e com um final prolongado.

Faixa de Preço (06/2014): Em torno de  R$ 13,00
Temperatura ideal: 14 graus.

Acomapanha massas, queijos, cordeiro grelhado e frango.


É um vinho com baixa acidez e que não apresenta gosto residual de álcool. Agrada paladares tradicionais ou iniciantes na arte do vinho.

Minha avaliação

La Bélière Blanc de Baron Philippe de Rothschild 2012

País de Origem: França, região de Bordeaux
Vinícola: Baron Philippe de Rothschild
Safra: 2012

Composição: Sauvignon (65%), Sémillon (30%) e Muscadelle (5%)
Teor Alcoólico: 12%
Guarda: 3 anos

Características: Apresenta um visual Amarelo palha, com olfativo de frutas e flores brancas frescas.O gustativo deste vinho é redondo, leve e suave.
Faixa de Preço (06/2014): Em torno de R$ 46,00

Deve ser servido a uma temperatura de 8 graus.

Acompanha muito bem Lombo suíno agridoce, pescadinha frita com molho tártaro, bolinho de bacalhau, camarões empanados, lasanha de peito de peru, bruschetta de tomate cereja e ricota, espaguete ao alho e óleo, salada caprese, frango assado recheado e queijos brancos.


Ótimo vinho para o verão, com muito frescor e aroma.


Minha avaliação:

Baron Philippe de Rothschild Cadet d´Oc Pinot Noir 2012

País de Origem: França, região de Languedoc
Vinícola: Baron Philippe de Rothschild
Safra: 2012

Composição: Pinot noir (100%)
Teor Alcoólico: 13%
Guarda: 5 anos

Características: Apresenta um visual de cereja escuro, com olfativo de frutas negras maduras, com toque de especiarias doces como a baunilha. Na boca é frutado, leve e macio.
Faixa de Preço (06/2014): Em torno de  R$ 45,00
Ideal de ser servido a temperatura de 15 graus.


Harmoniza muito bem com atum grelhado com crosta de gergelim, lasanha de berinjela, costelinha suína frita, legumes e cogumelos na manteiga, e queijos semimoles.

Minha avaliação: