quinta-feira, 26 de maio de 2022

Drink Gin com Pomelo

INGREDIENTES

50 ml de gin
30 ml de xarope de açúcar
cubos de gelo
suco de pomelo

MODO DE PREPARO

Em uma taça do tipo de cerveja, coloque os cubos de gelo, e com uma colher bailarina, misture bem para gelar a taça. Coloque o gin, o xarope de açúcar e complete com suco de Pomelo. Misture e sirva.

Doce de Chuchu em fita


INGREDIENTES

1,5 kg chuchu (1,2 kg depois de descascado)
70% do peso do chuchu de açúcar
0,9 litros água
Suco de 3 1/2 limões (usei limão bergamota, também conhecido como limão-cravo ou capeta)
3 pau canela
Cravo a gosto
1 col sopa rasa de corante alimentício verde

Creme de mandioca com Linguiça e bacon II

INGREDIENTES

500 grs de mandioca (aipim) 
100g de bacon picado
250 grs linguiça fresca picada
1 cebola media picada
tempero verde a gosto
sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO:

Descasque, corte em pedaços e lave bem a mandioca. Coloque em uma panela de pressão, cubra com água e leve ao fogo para cozinhar. Deixe por 15 a 20 minutos depois que começar a chiar.
Desligue o fogo e deixe  a pressão sair naturalmente.

Crostini de Maionese e queijo

Duas opções de cobertura para os crostinis. Fique a vontade para criar outras. No caso de uso de pão italiano, elas podem ser chamadas de bruschetta.

INGREDIENTES

fatias de pão a gosto (usei pão italiano,mas pode ser usado pão de forma, francês, etc)
Azeite

Cobertura 1 (para 6/7 unidades)
2 col sopa maionese
1 col sopa queijo azul ou gorgonzola
1/2 cebola pequena bem picada

Cobertura 2 (para 6/7 unidades)
2 col sopa maionese
3 col sopa queijo parmesão
1/2 cebola pequena bem  picada
1 col chá rasa páprica defumada