sábado, 25 de julho de 2015

Arroz com Pinhão, Bacon e Tempero verde


INGREDIENTES

2 xícaras de pinhão cozido
1 1/2 xícara de arroz branco
1 cebola picada
1 folha de louro
3 xícaras de água fervendo
100 g de bacon em tirinhas
2 dentes de alho picados
Azeite de oliva
Sal e pimenta do reino

MODO DE PREPARO

Corte os pinhões em pedaços médios (cada um em 3 ou 4 partes, e guarde alguns para decorar) e reserve.

Leve uma panela média ao fogo e  aqueça o azeite. Coloque a cebola e misture. Quando começar a dourar, adicione o arroz e mexa bem. Deixe refogar por um ou dois minutos e junte a água fervendo, a folha de louro e o sal.

Sopa Feijão Branco, lula e linguiça

INGREDIENTES

400 grs de feijão branco (você também pode usar o vermelho, mulatinho)
300g de lula cortada em anéis (eu utilizei metade em anéis e metade de cabeças de lula)
250 grs linguiça do tipo calabresa ou paio, sem pele e cortada em meias luas
1 pimentão vermelho sem sementes, cortado em cubinhos
1 cebola média picada 
3 dentes de alho picados
1 tomate picado
Azeite de oliva
1 col sopa de extrato de tomate
2 col sopa de páprica doce 
1 col chá rasa de páprica picante
2 col chá de cominho em pó
suco de 1/2 limão
2 folhas de louro
sal e pimenta do reino moída a gosto
água