domingo, 18 de junho de 2017

Risoto Linguiça, Provolone e Erva doce


Fica muito bom mesmo. Dos mais de 50 tipos diferentes de risoto que já fiz, com certeza este é um dos top 3.

INGREDIENTES (2 pessoas)

1 xíc chá de arroz arbório
750 ml de caldo de legumes
1 col sopa de manteiga
120 grs de provolone em cubos
1 copo de vinho branco seco
250 grs de linguiça de pernil fresca levemente apimentada
1 col sobremesa de açafrão da aterra
100 grs de parmesão ralado
1 col sopa de erva doce
1 cebola pequena picada
cebolinha picada a gosto
sal e pimenta do reino a gosto
azeite de oliva


Caldo Picante de Camarão

Para quem gosta de pratos bastante picantes.

INGREDIENTES

500 a 600 grs de camarão com casca e cabeça
4 xic chá água
2 col sopade suco de limão
Óleo de soja
gengibre em fatias a gosto ( eu utilizei 2 col sopa)
2 talos de erva-cidreira amassados
2 unidades de pimenta dedo-de-moça
10 folhas de coentro
coentro picado para polvilhar


Espinhaço de Ovelha assado


INGREDIENTES

1,5 Kg de espinhaço de ovelha aproximadamente
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
2 dentes de alho picados
1/2 cebola grande picada
chimichurri a gosto
1 copo de vinho branco seco
papel aluminio