sábado, 7 de março de 2015

Risoto Funghi Seco

INGREDIENTES

15g de funghi seco
180g de arroz arbório
100 ml de vinho branco
1/2 cebola ralada
2 col sopa de manteiga
700 ml de caldo de galinha
4 colheres (sopa) de parmesão ralado

2 col sopa de Azeite de oliva
Obs: O funghi seco não é uma espécie de cogumelo, e sim o nome que damos para qualquer tipo de cogumelo seco (desidratado). O mais famoso é o funghi seco do cogumelo porcini  e do shitake.

Eu utilizei funghi preto seco, adquirido na Liberdade, em pacotes de 75grs. Um pacotinho destes estava custando em set/2014 algo em torno de R$ 15,00. Como podem ver nas fotos é um cogumelo que depois de hidratado fica muito parecido com uma alga, originário do Japão. Seu sabor no risoto é muito suave e não transmite a coloração escura para o arroz.

Antes de hidratar

Salmão assado com tomate seco

INGREDIENTES (Para duas porções)

1/2 kg de filé de salmão
1 dente(s) de alho amassado(s)
100 gr de tomate seco cortados em 2 ou 3
salsinha picada(s)
sal a gosto
pimenta do reino moída
coentro em pó
azeite de oliva

MODO DE PREPARO

Em uma forma antiaderente, coloque o salmão com a pele para baixo.
Tempere com sal, pimenta, alho e coentro. 
Espalhe por cima um pouco do óleo do tomate seco, de modo a cobrir todo o filé.


Espalhe os tomates secos por cima e espalhe a salsinha.
Deixe pegar gosto por aproximadamente 1 hora.
Leve ao forno baixo (180 graus) por aproximadamente 15 minutos.


Sirva acompanhado de arroz branco e ou salada.

Salada de quinoa com camarão, kani, manga e mix de folhas


INGREDIENTES (2 pessoas)

1 xícara (chá) de quinoa crua
2 xíc chá de água (para cozinhar a quinoa)
200g a 300g de camarões médios descascados e cozidos no vapor
10 folhas de rúcula rasgadas com a mão
5 folhas de alface americana rasgadas (você pode substituir pelos verdes que preferir)
1 unidade de alho-poró cortado em fita
1/2 xícara de salsa picada ou coentro
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
4 bastões de kani em tiras
1 manga pequena cortada em tiras
Suco de meio limão
Sal e pimenta moída a gosto