quarta-feira, 26 de junho de 2019

Creme de Batatas com Pinhão

INGREDIENTES

450 grs de batata
200 grs de nata ou creme de leite
150 grs de pinhão cozido
sal

MODO DE PREPARO


Lave e descasque as batatas. Coloque em panela com água e um pouco de sal, e cozinhe até que esteja bem macia.

Pavê de Goiaba

INGREDIENTES (para 8 copinhos de 150 ml)

12 a 15 bolachas maria ou maizena
1 vidro de 250 ml de goiaba em calda
4 col sopa de açúcar

para o creme:
2 xíc chá de leite
2 col sopa de amido de milho
2 ovos (só as gemas, as claras serão usadas no merengue)
3/4 xíc chá açúcar

PS: ao invés de goiabas em calda, você poe utilizar geleia de goiaba, ou ate fazer um creme com goiabada. Pode também substituir por qualquer outro doce em calda, como figo, abacaxi ou pêssego.