quarta-feira, 11 de setembro de 2019

Risoto de Palmito e Gorgonzola

INGREDIENTES (para 1 porção)

80 grs de arroz arbóreo ou carnaróli
1/2 xíc chá de palmito picado
1/2 xíc chá queijo gorgonzola esfarelado
1/2 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
2 col sopa azeite de oliva
1/2 copo vinho branco seco
1/2 litro de caldo de legumes
1 col sopa de manteiga
queijo parmesão ralado a gosto



Pastel de Palmito

INGREDIENTES

2 col sopa azeite
2 dentes de alho picados
1/2 vidro de palmito escorrido e picado 
Sal e pimenta-do-reino a gosto
cominho em pó a gosto
1/2 xíc chá azeitonas fatiadas
1 col sopa de salsa picada
1 col sopa de amido de milho
1/2 xíc chá de leite
massa para pastel no tamanho desejado

PS: no caso de pastel aperitivo rende entre 24 e 30 unidades