segunda-feira, 21 de setembro de 2015

Bolo de Banana Caramelada

INGREDIENTES

Para caramelar a banana
- 2 bananas nanina ou caturra grandes
- 2 col sopa bem cheias de açucar
- 2 col sopa de água

Para a massa
- 1/2 xíc chá de óleo
- 1/2 copo de suco de laranja (100 ml)
- 3/4 xíc chá de açúcar
- 2 ovos
- 1 1/2 xíc chá de farinha de trigo
- 2 1/2 col sopa de fermento em pó químico
- 1 col chá de bicarbonato
- óleo para untar a forma e farinha para polvilhar

Para a cobertura
- 1 col chá rasa de canela em pó
- 1 col sopa de açúcar

Salada de Feijão Branco com Presunto

INGREDIENTES

300g de feijão branco já cozido
1 cebola pequena cortada em meia lua
1 cebola roxa pequena cortada em meia lua
1 tomates sem pele e sem sementes picado
50g de azeitonas pretas fatiadas
2 xíc chá de presunto royale picado 
½ lata de ervilhas frescas
3 col sopa de palmito picado
1 col sopa de pimenta biquinho
2 col chá de alcaparras
Azeite de oliva a gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino