sábado, 15 de agosto de 2020

Macarrão Penne Rigate ao Funghi Secchi



INGREDIENTES (5 pessoas)

500 grs de penne rigate
60 gramas de funghi secchi
2 caixinhas (200 ml) de creme de leite
1 cebola média ralada ou triturada
2 col sopa de manteiga
1 xíc de cafezinho de vinho branco seco
1/2 copo de vinho tinto seco
Sal a gosto

Bolinho de Mandioca Rápido

INGREDIENTES (rendeu 25 unidades)

2 xíc de chá de mandioca cozida e amassada
4 col de sopa de manteiga
4 col sopa de queijo ralado
4 col sopa de farinha de trigo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
salsinha picada a gosto
1/2 col chá páprica defumada (opcional)
pimenta calabresa a gosto (opcional)
amido de milho (para empanar)
1 ovos (para empanar)
farinha panko ou de rosca (para empanar)

Mousse de Leite condensado com bombom

INGREDIENTES

1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1/2 xíc chá de leite
1 caixinha de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
4 bombons  picados tipo amor carioca ou sonha do valsa
Bombons a gosto para decorar (usei 2)

MODO DE PREPARO

Em uma xícara, polvilhe a gelatina no leite e deixe descansar por 5 minutos. 
Leve a xícara ao banho-maria e dissolva a gelatina.