quinta-feira, 21 de dezembro de 2017

Bife Wellington com Espinafre e Gorgonzola

INGREDIENTES

5 pedaços de filé mignon, de aproximadamente 3 cm de espessura cada 
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 rolo de massa folhada congelada
1 molho de espinafre 
150 grs de queijo Gorgonzola ou outro queijo azul de sua preferência
1 ovo

Risoto de Shitake



INGREDIENTES (2 porções)

1 xícara de arroz arbóreo (em torno de 160 grs)
1 cebola pequena ralada
1/2 copo de vinho branco seco
500 ml de caldo de galinha quente
1 col sopa de azeite de oliva
2 col sopa de manteiga
50 grs de queijo parmesão ralado
70 grs de cogumelo shitake seco

PS: você pode utilizar shitake fresco, sendo que neste caso deve utilizar em torno de 150 grs. Talvez você necessite um pouco mais de caldo, pois não terá a água da hidratação do cogumelo.