sexta-feira, 6 de abril de 2018

Sierra de Viento Roble D.O.P. Cariñena 2015

País de Origem: Espanha, região de Aragon
Vinícola: Bodegas San Valero
Safra:  2015
Vinho Seco

Composição: Garnacha (100%)
Amadurecimento de
6 meses em barricas de carvalho americano
Teor Alcoólico:  13 %

Características: De cor rubi, com olfativo de chocolate, tosta, cerejas, amoras e ameixas. Vinho equilibrado, agradável, chocolate, frutado, taninos presentes, boa acidez, corpo de leve para médio
Guarda: 5 anos
Faixa de Preço (11/2017): Em torno de  R$ 40,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus

Harmoniza  com pastel de calabresa, estrogonofe de carne, batata recheada com queijo e bacon, massa à bolonhesa, croquete de queijo, sanduíche de carne com queijo.

Minha avaliação:

Origium 1944 Roble D.O.P. Cariñena 2015

País de Origem: Espanha, região de Aragon
Vinícola: Bodegas San Valero
Safra:  2015
Vinho Seco

Composição: Syrah, Garnacha
Amadurecimento de
  3 meses em barricas de carvalho americano
Teor Alcoólico:  13 %

Características: De cor rubi, com olfativo de frutas vermelhas maduras, especiarias, amadeirado. Vinho frutado, amadeirado, saboroso, taninos macios, acidez agradável, corpo de leve para médio
Guarda: 5 anos
Faixa de Preço (04/2018): Em torno de  R$ 40,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus

Harmoniza  com  pizza de calabresa, filé com fritas, espetinho de queijo coalho, arroz de forno, hambúrguer de fraldinha.

Minha avaliação:


Bife de Fígado empanando

INGREDIENTES

3 bifes de figado
1 xíc chá leite
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
2 dentes de alho picados
1 ovo batido
salsa picada
farinha panko
óleo para fritar

MODO DE PREPARO

Limpe os bifes e coloque-os em uma tigela , cobrindo com o leite. Deixe descansar por 30 minutos. Escorra bem e descarte o leite. 

Risoto Ervilha Torta, queijo Brie e Bacon

INGREDIENTES

1 xíc chá de arroz arbóreo (140 grs)
750 ml de caldo de legumes
100 grs de bacon cortado em tirinhas
200 grs de ervilha torta 
100 grs de queijo brie em lascas
azeite de oliva
1 col sopa de manteiga
2 dentes de alho picados
1 copo de vinho branco seco