quarta-feira, 2 de abril de 2014

Risoto Tomate com muçarela búfala e rúcula

INGREDIENTES

- 180 grs arroz arbório ou carnaroli (90 gr por pessoa - cada 90 gr equivale a mais ou menos uma xícara de chá rasa)
- 1 litro caldo legumes
- 2 colheres de sopa de cebola picada (1 colher por pessoa - se você preferir, pode substituir a cebola por alho poró)
- 200 ml vinho branco seco
- 200 grs mozarela búfala
- 3 tomates sem as sementes cortado em cubos (você pode substituir por tomates secos)
- 1 molho rúcula (cortada em pedaços com as mãos)
- azeite oliva
- 1 colher sopa manteiga
- 50 gr queijo parmesão

OBS: No caso de preparar para mais pessoas, o arroz e a cebola deverão ser multiplicados pelo número de porções. Para os demais ingredientes, use o bom senso, eu sugiro um acréscimo de 30/40% para cada porção.