sexta-feira, 25 de agosto de 2017

Geleia Abacaxi com Banana

INGREDIENTES

1 Kg de abacaxi maduro, sem casca
1,5 Kg de banana caturra (peso sem as cascas)
2 kg de açúcar cristal (a receita original do meu amigo Carlos, leva 2,5 Kg)
25 grs de pectina

PS: Rende em torno de 14 a 15 vidros de geléia (250 ml)

MODO DE PREPARO

Pique o abacaxi em pedaços pequenos e amasse as bananas.

Farofa de couve, linguica e bacon

INGREDIENTES

50 grs de bacon picado 
100 rsg de linguiça calabresa picada 
1/3 xíc chá de azeitonas picadas 
1/2 maço de couve picada bem fininha 
1/2 xíc chá  de farinha de mandioca torrada 
1 xíc chá de farinha de milho em flocos 
1 ovo
sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO

Frite o bacon e a linguiça na própria gordura até  estarem dourados. Adicione a couve e mexa por uns 2 minutos.