quarta-feira, 14 de maio de 2014

Bruschetta de copa com cogumelos

INRGREDIENTES

- 8 Fatias de Pão italiano ou outro a seu gosto
- Fatias de copa de porco (se você preferir, pode trocar por presunto cru)
- 5 cogumelos frescos médios ou grandes do tipo paris, castanho ou shitake fatiados
- 1 tomate fatiado
- 1/2 pimentão vermelho fatiado em rodelas
- 2 dentes de alho
- azeite de oliva
- Manjericão (preferencialmente fresco, mas pode ser substituído pelo seco)

Risoto Quinoa com vegetais acompanhado de aspargos, cogumelos e tomate cereja refogados

A receita original é do Chef Jorge Baca, do Hotel Monastério de Cusco/Peru, e foi mostrada no programa do Olivier no GNT.

Rendimento: serve 2 pessoas

INGREDIENTES

- 100g de quinoa (branca, preta e vermelha). Eu utilizei apenas a branca.
- Vegetais variados (abóbrinha tipo italiana, alcachofras, pimentões, tomates, milho fresco, cenoura). Eu utilizei 1/2 pimentão verde medio, 1/2 pimentão vermelho medio, 1/2 abobrinha pequena, 1/2 cenoura e meia espiga de milho verde debulhado.
- 3 aspargos verdes cortados em pedacos Uutilize inclusive as pontas, deixando-as inteiras.
- 100/150 gr de cogumelos frescos fatiados. (Eu utilizei o cogumelo Castanho, mas pode ser qualquer um como o paris, shitake, etc)
5 tomates cerejas cortados ao meio ou em 4, dependendo do tamanho
- 150 ml de creme de leite (nata fresca)
- Azeite
- Queijo canastra curado ralado (eu utilizei  queijo colonial). A receita original utiliza queijo andino.
- Queijo parmesão ralado
- Sálvia ( a receita original peruana utiliza Huacatay, que é um tempero tipico de lá). 
- Cebolinha, salsinha, tomilho e manjericão.
- 2 dentes de alho picados



Pão de Trigo Integral para máquina de pão

As medidas citadas, colher de chá, colher de sopa e copo, referem-se as medidas que acompanham a máquina.

(Ciclo Pão Integral)

Ingredientes para pães 600 g
1 copo de água
1 colher (sopa) de margarina
1 1/2 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) açúcar mascavo
3 copos de farinha de trigo integral
2 colheres (sopa) de farinha de glúten
2 1/2 colheres (chá) de fermento biológico seco instantâneo

Ingredientes para pães  900 g
1 1/3 copo de água
1 1/2 colher (sopa) de margarina
1 1/2 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) açúcar mascavo
4 copos de farinha de trigo integral
3 colheres (sopa) de farinha de glúten
2 1/2 colheres (chá) de fermento biológico seco instantâneo