segunda-feira, 30 de março de 2020

Moela de frango com milho e ervilha

INGREDIENTES 

50 grs de bacon picado
1 envelope de caldo de galinha
300 grs moela de galinha
Alho e sal a gosto
1 cebola picada
1 xíc chá ervilha congelada
1 tomate picado miúdo
Salsa e cebolinha verde a gosto
1 col sopa de banha
1 lata de milho verde

Berinjela empanada com molho de pimenta

Fica muito crocante e saboroso. Pode ser servido como aperitivo, entrada ou acompanhamento.

INGREDIENTES

Para a berinjela
1 berinjela cortada em fatias finas (0,4 ou 0,5 cm)
Sal a gosto
pimenta-do-reino  a gosto
amido de milho 
2 ovos batidos com uma col sopa de água
queijo parmesão ralado
farinha de milho grossa ou fubá
Óleo para fritar

Para o Molho
1 pimenta dedo-de-moça picada
4 col sopa de molho de tomate
6 col sopa de azeite
6 col sopa de vinagre
1 folha de louro
2 cravos-da-índia
1 col chá páprica doce

Pão de Sálvia e Alecrim para máquina de pão

As medidas citadas, colher de chá, colher de sopa e copo, referem-se as medidas que acompanham a máquina.

(Ciclo Sanduíche)
(600 gr)

1 xícara de água
2 colheres de sopa azeite
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento biológico seco
2 colheres de sopa de alecrim fresco picado
2 colheres de sopa de sálvia fresca picada

Pudim rápido

INGREDIENTES

3 ovos
2 xíc chá de açúcar
2 xíc chá de leite
1\2 xíc chá de farinha
1\2 xíc chá de maizena
1 col sopa de açúcar baunilhado
2 col sopa de coco ralado

Para a calda:
1 xíc chá de açúcar
1/2 xíc chá de água fervente