sexta-feira, 12 de abril de 2024

Drink Gin com Goiaba

INGREDIENTES

Gelo a gosto
50 ml de gin
1 goiaba fresca (ou suco pronto se preferir - com a fruta fresca fica mais saboroso)
50 ml xarope açúcar simples
1/2 lata de água tônica
Anis-estrelado a gosto

MODO DE PREPARO

Descasque a goiaba, e em um processador, coloque junto com um pouco de água (apenas o suficiente para bater). Passe por uma peneira para retirar as sementes e ficar apenas com  a polpa da fruta.
Coloque o gelo e com a colher bailarina gele a taça. Coloque duas colheres de sopa bem cheias da polpa de goiaba. Adicione o xarope de açúcar e o Gin e volte a misturar.  Caso ainda haja espaço na taça, complete com água com gás.
Coloque o anis estrelado e sirva.

Pão Francês para máquina de pão

As medidas citadas, colher de chá, colher de sopa e copo, referem-se as medidas que acompanham a máquina.

(Ciclo Francês)

(900gr)
1 1/3 copos de água (320ml)
1 1/2 colheres de azeite de oliva
1 1/2 colheres de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
4 copos de farinha de trigo especial (960ml)
2 colheres de chá de fermento biológico seco

(600gr)
1 copo de água (240ml)
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 1/2 colher de chá de sal
1 1/2 colheres de sopa açúcar
3 copos de farinha de trigo especial (720ml)
2 colheres de chá de fermento biológico seco

Vinho tinto Marquês del Turia 2022

País de Origem: Espanha, região de Valência
Vinícola: Vicente Gandia
Safra: 2022
Vinho tinto seco

Composição: Monastrell, Shiraz
Teor alcóolico: 12,5 %
Guarda: 4 anos

Características: Cor rubi e aromas de frutas pretas sobremaduras como ameixas, além de especiarias e toque defumado. No paladar apresenta um vinho intenso com taninos envolventes e muito equilibrado.
Faixa de Preço (04/24): Em torno de R$ 45,00
Ideal de ser servido a uma temperatura entre 16 e 18 graus

Harmoniza com Lasanha à bolonhesa, bolinho de javali, ragu de ossobuco com polenta mole, bolinho de javali, carnes vermelhas grelhadas, cogumelos recheados com queijo parmesão, lasanha de berinjela, tapas como bruschettas com jamon e queijo, antepastos e caponatas.

Minha avaliação:


Sugestões de harmonização com receitas deste blog
Lasanha de Berinjela
Caponata Siciliana
Antepasto de Champignon
Bruschetta de Copa com Cogumelos