quinta-feira, 6 de agosto de 2020

Cantoalba Cabernet Sauvignon 2018

País de Origem: Chile, Vale do Colchagua
Vinícola: La Ronciere
Safra:  2018
Vinho tinto seco

Composição: Cabernet Sauvignon
Teor Alcoólico: 13,5 %
Amadurecimento de 6 meses em barris de carvalho francês

Características: Cor vermelho rubi, apresenta olfativo de frutas negras, chocolate e especiarias. Vinho de corpo médio e taninos macios.
Faixa de Preço (07/2020): Em torno de  R$ 65,00
Guarda: 5 anos

Ideal de ser servido a uma temperatura de 16 graus


Harmoniza com contra-filé e embutidos, Caneloni ao molho branco e panquecas com queijo, Risotos Caprese e de Panceta e com Queijos tipo Cheddar e Muçarela.


Minha avaliação:

San Silvestro Piemonte Rosso 2015

País de Origem: Itália, região do Piemonte
Vinícola: San Silvestro
Safra:  2015
Vinho tinto seco

Composição: Barbera, Dolcetto, Cabernet Sauvignon
Teor Alcoólico: 13,0 %
Amadurecimento de 6 meses em barris de carvalho 

Características: Cor rubi e bordas violáceas, apresenta olfativo de frutas silvestres e flores vermelhas. Vinho redondo, aveludado e macio.
Faixa de Preço (07/2020): Em torno de  R$ 72,00
Guarda: 4 anos

Ideal de ser servido a uma temperatura de 14 graus

Harmoniza com Filé Mignon, Suínos e Codornas. Massas ao molho sugo e lasanha à bolonhesa. Risotos de Tomate secos e Marguerita. Queijos: Gouda, Brie e Gruyere.

Minha avaliação:


Castelo do Sulco Tinto Seleção dos Enólogos 2018

País de Origem:Portugal, região de Lisboa
Vinícola: Parras Wines
Safra:  2018
Vinho tinto seco

Composição: Aragones, Syrah e Petit Verdot
Teor Alcoólico: 13,0 %

Características: Cor rubi e bordas violáceas, apresenta olfativo de frutas silvestres e flores vermelhas. Vinho redondo, aveludado e macio.
Faixa de Preço (07/2020): Em torno de  R$ 60,00
Guarda: 3 anos

Ideal de ser servido a uma temperatura de 14 graus

Minha avaliação:

Batata-Doce empanada


INGREDIENTES

1 Batata-doce média
amido de milho
1 ovo
farinha de fubá
Sal a gosto
Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
óleo

Sobrecoxas de frango ao creme de milho

INGREDIENTES

500 grs de sobrecoxa de frango (no meu caso foram 2 unidades grandes)
1 pote de requeijão cremoso
1 lata de milho verde
1 pacote de creme de cebola 
Leite

MODO DE PREPARO

Retire a pele e desosse as sobrecoxas.
Passe as sobrecoxas no creme de cebola, de ambos os lados. Deve ficar tipo empanado.