quarta-feira, 8 de agosto de 2018

Nederburg 56 Hundred Sauvignon Blanc 2017

País de origem:  África do Sul, região de Western Cape
Vinícola: Nederburg Wines
Safra: 2017
Vinho Demi-Sec
Este vinho não passa por amadurecimento

Composição: Sauvignon Blanc (100%)
Teor Alcoólico: 12,5%
Guarda: 3 anos

Características: Cor amarelo claro, com olfativo de maracujá, cítrico, vegetal, floral. Vinho Leve, boa acidez, frutado

Faixa de Preço (07/2018): Em torno de  R$ 30,00
Ideal ser servido a temperatura de 9 graus.

Acompanha  espaguete ao pesto, bruschetta de abobrinha com brie, salada com lascas de bacalhau, risoto de alho-poró, filé de peixe grelhado com legumes e queijos frescos.

Harmonizações sugeridas pelo Sommelier da Wine


Minha avaliação:

Nederburg 56 Hundred Shiraz 2017

País de origem:  África do Sul, região de Western Cape
Vinícola: Nederburg Wines
Safra: 2017
Vinho Demi-Sec
Amadurecimento de 4 meses em carvalho francês e americano.

Composição: Shiraz (100%)
Teor Alcoólico: 14,5%
Guarda: 4 anos

Características: Cor rubi, com olfativo de ameixa, cereja, baunilha, especiarias, Vinho de corpo de leve para médio, fresco, taninos macios, cacau, pimenta

Faixa de Preço (07/2018): Em torno de  R$ 30,00
Ideal ser servido a temperatura de 16 graus.

Acompanha  alcatra grelhada, espaguete a cacio e pepe (queijo e pimenta), pizza de calabresa, bife acebolado e queijos semiduros.

Minha avaliação:

Partridge Flying Malbec 2017

País de Origem: Argentina,  região de Mendoza
Vinícola: Viña Las Perdices
Safra:  2017
Vinho Seco
Amadurecimento: 8 meses em barricas de carvalho francês e americano

Composição: Malbec(100%)
Teor Alcoólico: 13,5 %

Características: Cor rubi, com olfativo de cereja, groselha, framboesa, baunilha. Vinho de corpo de leve para médio, frutado, acidez agradável, taninos macios

Guarda: até 5 anos
Faixa de Preço (07/2018): Em torno de  R$ 30,00
Ideal ser servido a temperatura de 15 graus.

Harmoniza com  carnes em geral, tipo contra filé grelhado, picanha na brasa, lasanha de berinjela ao sugo, pizzas de lombo defumado, paleta de cordeiro com lentilhas, e queijos semiduros.

Minha avaliação:



Artefacto Tinto 2016

País de Origem: Portugal, Alentejo
Vinícola: Luis Duarte
Safra: 2016
Vinho Seco
Amadurecimento: 6 meses em barricas de carvalho francês e americano.

Composição: Alicante Bouschet, Aragonez e Trincadeira
Teor Alcoólico: 14,0 %
Guarda: 5 anos

Características: Cor rubi, com olfativo de amora, cereja, ameixa, baunilha. Vinho frutado, corpo de leve para médio, acidez agradável, equilibrado, taninos macios.
Faixa de Preço (07/2018): Em torno de  R$ 47,00
Ideal ser servido a temperatura de 15 graus.

Acompanha pernil suíno, costela assada, penne à carbonara, pizza de bacon, nhoque à bolonhesa, filé à parmegiana.

Minha avaliação:


Canepa Reserva Famiglia Carménère 2016

País de Origem: Chile, Valle Central
Vinícola: Viña Canepa
Safra:  2016
Vinho Seco

Composição: Carménère (85%), Cabernet Sauvignon (15%)
Amadurecimento de 10 meses em barricas de carvalho francês e tanques de aço inox.
Teor Alcoólico:  13,5 %

Características: Cor rubi com reflexos violáceos, com olfativo de cereja negra, amora, groselha negra, pimentão verde, cacau, especiarias. Vinho de Corpo leve para médio, fresco, frutado, taninos macios, bom final
Guarda:  5 anos
Faixa de Preço (07/2018): Em torno de  R$ 45,00
Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus

Harmoniza bem com fraldinha na brasa, pimentão recheado com carne, baião de dois, lasanha de abobrinha ao sugo, pizza de calabresa, e queijos semiduros.

Minha avaliação:

Ventisquero Root: 1 Casablanca Valley Pinot Noir 2016

País de Origem: Chile, Valle de Casablanca
Vinícola: Vinã Ventisquero
Safra:  2016
Vinho Seco

Composição: Pinot Noir (100%)
Amadurecimento: Parte do vinho amadurece em barricas de carvalho francês por 10 meses.

Teor Alcoólico:  12,5 %

Características: De cor rubi claro. Com olfativo  de tosta, cassis e terroso. Vinho leve, boa acidez, taninos sutis.

Guarda: 3 anos
Faixa de Preço (07/2018): Em torno de R$ 39,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus.

Harmoniza com iscas de filé acebolado, batata recheada com carne seca, arroz carreteiro, atum grelhado com purê de mandioquinha, espaguete à bolonhesa e queijos semiduros.

Minha avaliação: