sexta-feira, 22 de março de 2024

Sobrepaleta suína no forno com batatas e cebola

INGREDIENTES

1 sobrepaleta suína de aproximadamente 1kg
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Lemon peper a gosto
Tempero de vinha d'alhos seco
1 cálice de vinho branco seco
3 batatas
2 cebolas cortadas em 4 partes cada

MODO DE PREPARO

Tempere a carne com sal, pimenta, lemon peper e tempeto de vinha d'alhos a gosto. Regue com o vinho branco e deixe na geladeira por duas horas.

Vinho Tinto Português Pica-Pau 2020

País de Origem: Portugal, Região de Lisboa

Vinícola: Casa Santos Lima
Safra: 2020
Vinho tinto seco
Composição: Touriga Franca, Castelão, Syrah e Tinta Roriz

Teor Alcoólico: 13,5 %
Com um estágio em barricas

Características: Cor rubi. Com deliciosos aromas de frutas vermelhas maduras como morangos e amoras, além de especiarias picantes. Já no paladar traz taninos aveludados e persistência, ideal para acompanhar carnes vermelhas.

Faixa de Preço (03/2024): Em torno de R$ 40,00
Guarda: 4 anos

Ideal de ser servido a uma temperatura entre 13 e 16 graus

Harmoniza com Entrecôte grelhado, risoto de gorgonzola, nhoque à bolonhesa, lasanha de filé com gorgonzola, ratatouille, creme de cogumelos, tábua de frios e churrasco.

Minha avaliação:
Ainda não avaliado

Sugestõers de harmonização com receitas deste blog
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Cuca de cebola caramelizada e linguiça

 INGREDIENTES


3 ovos
3 xíc chá farinha trigo peneirada
2 xíc chá de açúcar
1/2 xíc leite
100 grs margarina
1 pitada de sal
1 col chá de bicarbonato sódio
1 col sopa de fermento pó químico
cebolas caramelizadas (veja aqui a receita) ou chutney de cebola caramelizada (veja aqui a receita) - Eu utilizei o chutney
150 grs de linguiça fresca tipo Blumenau picada no processador
banha para untar a forma

Para a farofa:
1,5 xíc chá açúcar
1,5 xíc chá farinha trigo
2 col sopa margarina
1 col chá de canela em pó
raspas de limão a gosto