segunda-feira, 19 de maio de 2014

Figo assado com mozarela de bufala

INGREDIENTES

5 figos maduros médios
5 colheres chá de açúcar mascavo
5 colheres sopa de mozarela búfala picada
4 colheres sopa de nozes picadas

MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno a uma temperatura de 180 graus.
Lave os figos e seque-os com papel toalha.  Corte-os ao meio no sentido horizontal.
Coloque em uma assadeira com a parte interna do figo voltada para cima. Distribua o açúcar mascavo sobre eles, e sobre este a mozarela de búfala.





Leve ao forno por 20 minutos.
Retire do forno e polvilhe sobre eles as nozes picadas.
Sirva em seguida.




PS: você pode substituir a mozarela de búfala por coalhada seca. Neste caso, ela deve ser colocada sobre os figos depois dos mesmos terem ido ao forno. 

Cuca de Banana com aveia

INGREDIENTES

- 1 xícara de manteiga
- 1 1/2 xícara de açucar
- 5 gemas
- 5 claras em neve
- 250 gr aveia em flocos finos
- 1 colher sopa fermento em pó
- 1 colher sopa canela em pó
- 4 bananas em rodelas

PARA A FAROFA:
- 3 colheres sopa açucar
- 1 colher  sopa margarina
- 3 colheres de sopa de leite em pó
- 1 colher sopa de canela em pó
- 4 colheres de sopa de aveia em flocos finos