segunda-feira, 20 de julho de 2020

Farofa de feijão Fradinho e Salsão (Aipo)

INGREDIENTES

1 xíc chá de feijão fradinho cozido (veja aqui como cozinhar)
1/2 xíc chá de talos de salsão (aipo) picados
azeitona verde fatiada a gosto
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 xíc chá de farinha de fubá
tempero verde picado a goto

Espinhaço de Ovelha com Aipim

INGREDIENTES

Para a carne:
1 espinhaço de ovelha de aproximadamente 1 kg a 1,5 Kg fatiado
Sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
tempero de vinha d'alho seco
chimichurri
1 copo de vinho branco seco
2 dentes de alho picados
1 col sopa de banha ou óleo

Para o aipim:
800 grs de aipim (mandioca)
sal a gosto

Para o molho:
2 tomates picados
2 cebolas picadas
1 dente de alho picado
1 taça de vinho tinto
Sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
cebolinhas do tipo de conserva (usei 10 unidades)
salsa picada a gosto
cebolinha verde a gosto

Ninhos de massa recheados ao forno

INGREDIENTES

Ninhos de massa pré-cozido (usei de massa aletria)
Queijo parmesão ralado a gosto

Para o refogado de linguiça:
1 dente de alho picado
1/2 cebola picada
1 col sopa de banha ou óleo
250 grs de linguiça fresca sem pele picada
Orégano (a gosto)
Pimenta do reino (a gosto)
Sal (a gosto)
2 col sopa cheias de molho de tomate
1 xíc chá de muçarela ralada

Para o molho:
2 xíc chá de molho de tomate pronto
1 xíc  chá de água
1/2 cebola picada
1 col sopa de banha ou óleo
manjericão picado a gosto (usei manjericão seco)