quinta-feira, 2 de abril de 2020

Pão de Abóbora


Este pão fica muito macio e saboroso.  Não sei por qual motivo demorei tanto a fazer.

INGREDIENTES

1 xíc chá de leite morno
1 xíc chá abóbora japonesa (moranga cabotiá) cozida e amassada (+ou- 250 grs abóbora descascada)
15 gramas fermento biológico seco 
3 col sopa de açúcar
1/3 xíc chá de óleo 
1 col chá de sal
500 gramas de farinha de trigo branca 

Sopa Milho verde e macarrão

INGREDIENTES

2 sobre coxas de frango (pode usar o peito)
2 batatas cortadas em cubos pequenos
2 espigas de milho cortadas em 3 ou 4 partes
1/2 xíc chá de vagem picada
1/2 xíc chá de cenoura cortada em cubos pequenos
1 xíc chá de macarrão tipo conchinha, argolinha, ou outro macarrão miúdo
1 col chá de alho em pó
1 env caldo galinha
2 folhas de louro
1/2 cebola picada
pimenta do reino
óleo ou banha
sal