domingo, 5 de janeiro de 2020

Bolo de Milho com farinha flocada

INGREDIENTES

2 xíc chá farinha de milho flocada 
1 xíc chá de polentina ou milharina 
2 xíc chá de açúcar
1/2 xíc chá (rasa) de óleo
1 xíc chá de leite ou leite de coco
4 ovos inteiros
1 col sopa de fermento em pó químico

Cobertura opcional:
3 col sopa de achocolatado
3 col sopa de açúcar
água

MODO DE PREPARO

Coloque todos os ingredientes, exceto o fermento, no liquidificador e bata até ficar bem homogêneo.

Cueca Virada

Cueca virada, calça virada, ceroula virada, grostoli ou até mesmo coscorão em Portugal, independente de como é chamado, sempre muito gostoso.

INGREDIENTES

2 xíc chá de açucar
1 xíc chá de leite
4 ovos
3 xíc chá de farinha de trigo (aproximadamente)
2 col sopa de manteiga
2 col sopa de cachaça
1 pitada de sal
1 col sopa de fermento em pó quimico
1/2 col chá de essência de baunilha
Óleo para fritar
Açúcar e canela para polvilhar