quinta-feira, 25 de agosto de 2022

Bolo de banana com farelo de aveia


INGREDIENTES

1 1/2 xíc chá de farelo de aveia
1 xíc chá de frutas cristalizadas (ou passas de uva, damasco, etc)  
3 col sopa de óleo 
Canela em pó a gosto 
2 col chá rasas de Fermento pó quimíco
4 bananas médias
água para (quantidade suficiente para ajudar a bater)
1 pitada de sal 

Docinho de casca de banana

INGREDIENTES

4 xíc chá de cascas de banana lavadas e picadas (aproximadamente 7 cascas)
3 xíc chá de açúcar
2 col sopa de farinha de trigo
1 col sopa de margarina ou manteiga
Açúcar cristal

MODO DE PREPARO

Cozinhe as cascas  com um pouco de água, até que fiquem bem molinhas. 

Filé suíno braseado na laranja e alecrim


A receita original é do Programa Cozinha Prática.
Brasear é uma técnica de culinária, onde as carnes são cozidas inteiras ou em pedaços , depois de seladas. São cozidas em fogo baixo, ficando cobertas  até a metade de sua altura em um caldo aromático. 

INGREDIENTES

600 g de filé suíno
3 dentes de alho
2 laranjas
1 xíc chá de água
3 ramos de alecrim
azeite a gosto
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto