sexta-feira, 13 de junho de 2014

Espaguete a Mediterrâneo

INGREDIENTES

300 gr de espaguete
2 dente de alho bem picado
8 tomates-cereja cortados ao meio
2 colher de sopa de azeitonas pretas sem caroço
2 colher de sopa de folhas de manjericão fresco
2 dose de vinho branco
8 colheres de azeite extra-virgem
sal e pimenta do reino moída

MODO DE PREPARO

Em uma travessa, coloque os tomates cereja cortados, as azeitonas, o alho, o vinho, o manjericão e o azeite, e faça uma marinada. Dê uma leve espremida nos tomates de deixe por pelo menos meia hora para adquirir sabor.

Espaguete com frutos do mar

INGREDIENTES

- 250 gr de espaguete
- 6/7 unidade(s) de tomate cereja cortados em 4
- 1 lula pequena cortada em anéis
- 50 gr de marisco
- 150 gr camarão limpo
- 1/2 xícara(s) (chá) de vinho branco
- 2 dente(s) de alho amassado(s)
- louro a gosto
- sala gosto
- manjericão picado a gosto

MODO DE PREPARO


Cozinhe o espaguete e escorra.
Tempere a lula e o camarão com sal e pimenta
Refogue o alho no azeite, junte as lulas, o camarão, os mariscos, o vinho, os tomates,o louro, o sal e um pouquinho de água, e refogue. 
Coloque o espaguete sobre o papel alumínio, dentro de uma travessa.

Salada de arroz na laranja

INGREDIENTES

2 laranjas-baía ou de suco
1/2 xícara (chá) de arroz cozido
1/2 xícara (chá) de peito de peru cozido ou presunto ou frango cozido picado
1/4 xícara (chá) de pimentão vermelho picado
1/4 xícara (chá) de maionese


MODO DE PREPARO

Retire uma rodela da parte superior da laranja, como se fosse uma tampa. 
Com a faca, corte ao redor da casca, deixando apenas uma borda de 4/5 mm. Cuidado para não furar a casca.
Retire toda a polpa, pique e reserve. 
Corte uma rodela fina na base da laranja para que ela fique em pé. 
Numa tigela, misture o arroz cozido com o peito de peru (ou presunto, ou frango), o pimentão, a maionese e a polpa.
Recheie as laranjas com a salada e decore com cebolinha verde, alecrim ou a seu gosto.