quarta-feira, 24 de dezembro de 2014

Torta de Frutas Vermelhas

INGREDIENTES

Massa
1 pacote de biscoito Maizena (200gr)
1/2 caixinha de creme de leite

Creme de Baunilha
1 e ½ xíc. de leite integral
4 gemas
4 col. de sopa de maizena
½ xíc. de açúcar
4 col. de sopa de manteiga sem sal
1 col. de sopa de extrato de baunilha

- Cobertura de Frutas
Doce de morango
Morangos in natura
Mirtilo in natura
Framboesa in natura
Amoras in natura

Creme de baunilha (Creme de Confeiteiro)

INGREDIENTES

1 e ½ xíc. de leite integral
4 gemas
4 col. de sopa de maizena (amido de milho)
½ xíc. de açúcar
4 col. de sopa de manteiga sem sal
1 col. de sopa de extrato de baunilha

MODO DE PREPARO

Em uma panela, coloque  o leite em fogo médio até ferver. Desligue e reserve.
Em uma tigela,  bata as gemas com o açúcar e a maisena, até que a mistura fique clara. Utilize um batedor de arame.
Lentamente, despeje metade do leite sobre a mistura de gemas, misturando bem. Despeje essa nova mistura dentro da panela, junto com o restante do leite.

Torta Fria de Frango e Palmito

INGREDIENTES

1 pão de forma cortado para torta fria
1 vidro de palmito picado miúdo
4 pepinos em conserva picadinhos
1 peito de frango temperado com sal
1 cebola pequena
1 tomate
1 dente de alho amassado
5 colheres (sopa) de azeitonas picadas
Maionese o suficiente
Leite o suficiente para molhar o pão
1 colher sopa azeite

MODO DE PREPARO

Coloque o peito de frango para cozinhar em uma panela apenas com água. Cozinhe até que fique macio.