sexta-feira, 6 de janeiro de 2023

Drink Mojito de Morango sem alcóol


INGREDIENTES

1 colher de açúcar
4 Morangos 
Folhas de hortelã
1 limão (1/2 espremido e 1/2 em rodelas para decorar)
Refrigerante de limão ou água com gás

MODO DE PREPARO

Lave bem os morango, pique e coloque em um copo alto. Coloque o açúcar, as folhas de hotelã e o suco de limão, e macere bem.
Coloque cubos de gelo, 2 fatias de limão para decorar, e complete com o refrigerante ou água com gás.

Cuca de amora

INGREDIENTES

Massa:
1 xic chá de açúcar
2 col sopa de manteiga
2 ovos
1 col  sobremesa de essência de baunilha ou raspas de limão
1/2 xic chá de leite ou iogurte natural
2 xic chá de farinha de trigo
1 col sopa de fermento em pó quimico

Recheio:
2 xic chá de amoras lavadas e sem o cabinho
1 col sopa de farinha de trigo

Farofa:
1 col sopa de manteiga
1/2 xic chá de açúcar
1/2 xic chá de farinha de trigo
Misture os restante dos ingredientes com as pontas dos dedos até formar uma farofa.

Compota de Caju


Este é um dos doces mais característicos do Brasil, uma vez que o cajueiro é uma planta típica da região litorânea do nordeste brasileiro.

INGREDIENTES
8 cajus
1 ½ xíc chá de açúcar
1 xíc chá de água
1 canela em rama
4 cravos-da-índia

Broa de Fubá com laranja

INGREDIENTES

1 1/2 xic chá de farinha de trigo
1 1/2 xic chá de fubá 
1/2 xic chá de açúcar
1 envelope de suco Laranja em po
1 col sopa de fermento em pó
4 col sopa de manteiga sem sal
1 ovo
3 col sopa de leite (usei agua)
1 gema batida
goiabada cortada em cubos