terça-feira, 27 de setembro de 2016

Bolo de Fubá Cremoso II

INGREDIENTES

2 xíc chá de fubá (ou farinha milho média)
1 xíc chá de farinha de trigo
1 xíc cha de óleo de milho
2 xíc chpa ) de leite
1 1/2 xíc chá de açúcar
3 unidade(s) de ovo
1 col sopa bem cheia de fermento químico em pó
2 col sopa de açucar para polvilhar
1 col cha de canela em pó para polvilhar

MODO DE PREPARO

Bater todos os ingredientes, no liquidificador, exceto o fermento. Misture bem.
Untar e enfarinhar com farinha de trigo, uma assadeira grande com buraco no meio.

Sopa de Maçã

INGREDIENTES

3 maçãs descascadas e descaroçadas, fatiadas
5 col sopa de açúcar cristal
6 cravos
1 xíc chá de água

MODO DE PREPARO

Coloque as maçãs fatiadas em uma panela, acrescente o açucar, a água e os cravos e leve ao fogo.
Estará pronto quando perceber que as maçãs estão molinhas. Não deixe secar. 
Deixe esfriar, e leve a geladeira. 



Compota de Abacaxi

INGREDIENTES

2 abacaxis maduros
2 xíc chá de açúcar cristal
6 a 8 cravos
1 xíc chá de água

MODO DE PREPARO

Descasque os abacaxis, tire todos os olhinhos que por ventura tenha ficado, corte em fatias de aproximadamente 1 cm de espessura. Retire o talo do meio e corte cada fatia em 4 ou 5 pedaços.
Coloque em uma panela, acrescente o açúcar, a água e os cravos e leve ao fogo até ele amaciar e mudar de cor. É bastante rápido.