quinta-feira, 13 de junho de 2019

Risoto de Figo Seco e Gorgonzola

INGREDIENTES (2 pessoas)

1 cebola média picada
Azeite de oliva
1 xíc chá de arroz arbóreo (em torno de 160 grs)
1 xíc chá vinho branco seco
750 ml de caldo de vegetais quente
6 figos turcos picados (figos secos, aproximadamente 100 grs)
100 grs de queijo gorgonzola picado
50 grs de queijo parmesão
2 col sopa manteiga
Sal a gosto

Bolo de Bergamota com casca

Este é um bolo que apresenta uma massa densa e pesada, e bastante úmido.

INGREDIENTES

4 bergamotas
1 xíc chá óleo girassol
2 ovos
2 xíc chá farinha trigo
2 xíc chá açúcar
1 1/2 col sopa fermento pó químico
Margarina para untar a forma

MODO DE PREPARO

Lave bem as bergamotas. Descasque e reserve as cascas. Retire todos os fiapos brancos dos gomos e as sementes.



Utilizando uma faca, retire todo o excesso da membrana branca das cascas.



Leve tudo ao liquidificador e bata até ter um creme homogêneo.



Passe o creme para uma tigela, e acrescente aos poucos a farinha e  açúcar, mexendo sempre.  Acrescente o fermento em pó, e misture.



Coloque em uma forma com buraco no meio, untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 50 minutos ou até estar dourado e passar no teste do palito.




Espere esfriar para desenformar.