sábado, 23 de dezembro de 2017

Tirinhas de Mignon com Shimeji

INGREDIENTES

450 grs Filé Mignon
1 bandeja de shimeji (200 grs)
3 col sopa de shoyu
1 pequeno pedaço de gengibre picado
2 col sopa de manteiga
2 col sopa azeite
azeite de oliva
1 cebola roxa picada
2 dentes de alho picados
1 col café de ajinomoto

MODO DE PREPARO

Corte a carne em tiras não muito finas, como se fossem iscas para um estrogonofe. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e reserve. 

Espumante Batasiolo Asti Docg

País de origem:  Itália, região do Piemonte
Vinícola: Batasiolo
Espumante Doce
Não passa por amadurecimento

Composição: Moscato Bianco (100%)
Teor Alcoólico: 7 %

Guarda: 3 anos

Características: Cor amarelo claro, com perlage fina e constante. Com olfativo intensos de maçã, pêssego, lichia e flores brancas. Espumante frutado, mostra a doçura bem equilibrada com a acidez e boa persistência.

Faixa de Preço (12/2017): Em torno de  R$ 69,00
Ideal ser servido a temperatura de 6 graus.

Harmoniza com torta de limão, salada de frutas, bolos recheados, panetone, apfelstrudel, cheesecake.

Harmonizações sugeridas pelo sommelier da Wine


Minha avaliação:

Espumante JP Extra Brut (750 ml)

País de Origem: Portugal, região da Bairrada
Vinícola: Bacalhôa Vinhos de Portugal
Espumante Extra Brut

Composição: Castelão, Arinto
Amadurecimento: 12 meses em garrafas
Teor Alcoólico:  12,5 %

Características: Cor  amarelo claro, com olfativo de frutas como pera e maçã, notas florais e delicado traço de fermento. Espumante leve, frutado, com boa acidez e persistência.
Guarda:  3 anos
Faixa de Preço (12/2017): Em torno de  R$ 89,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 8 graus. Eu particularmente prefiro mais gelado.

Harmoniza com ostras gratinadas, arroz de marisco, acarajé vegano, bolinhos de arroz com ervas finas, salada Thai, wrap de camarão.

Minha avaliação: