sexta-feira, 5 de novembro de 2021

Caipiroska de Manga

INGREDIENTES

1/2 manga madura, cortada em cubinhos
100 ml de vodka
suco de 1/2 limão
2 col sopa de açúcar (se a manga for muito doce, pode usar menos)
Gelo picado
cubos de gelo

MODO DE PREPARO

Macere bem a manga com o açúcar. Deve ficar um creme. Coloque em uma coqueteleira, adicione o limão, a vodka e o gelo picado. Bata bem. Transfira para um calice ou copo baixo, complete com cubos de gelo.

Crumble de uva


INGREDIENTES

150  a 170 grs de uvas frescas sem sementes (eu usei uvas vermelhas sweet celebration)
1 xic chá de farinha de trigo
1 xíc chá de açúcar
1 xíc chá flocos de aveia grossa
1 pitada de sal
1 col sopa de fermento de bolo
1 ovo
2 col sopa de manteiga em temperatura ambiente (pasta)
1 col chá de canela em pó
farinha e manteiga ou margarina para untar e polvilhar a forma

Quibe Árabe


INGREDIENTES (rendeu 43 unidades)

500 gramas de trigo para quibe
800 gramas de carne moída (usei metade de primeira e metade de segunda)
500 ml de cado de carne
2 cebolas médias raladas ou picadas miúdo 
2 dentes de alho picados
suco de ½ limão
1/2 xic chá de salsa picada
1 xic chá de hortelã fresco picado
1 colher de chá bem cheia de tempero sírio 
sal a gosto
pimenta do reino a gosto