segunda-feira, 22 de abril de 2019

Couve-Flor gratinada inteira no forno

INGREDIENTES

1 couve-flor inteira
1 pote de creme de ricota
1 xic chá queijo parmesão ralado 
sal a gosto
Pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO

Limpe a couve-flor, retirando as folhas verdes e o excesso de caule.
Coloque água com sal para ferver em uma panela que possa receber a couve-flor inteira.  Quando a água começar a ferver, coloque a couve flor e tampe a panela. Deixe cozinhar por uns 10 minutos. A Couve-flor deve ficar ainda firme. Escorra e reserve.


Em uma tigela, misture o creme de ricota, o parmesão, sal e pimenta a gosto. Misture bem.


Em um refratário, coloque a couve-flor e sobre ela espalhe com cuidado o creme, Tenha certeza de que o mesmo entrou entre as flores da couve-flor.
Leve ao forno preaquecido a 200 graus até ela estar gratinada e dourada.
Sirva como acompanhamento.


Bacalhau as Natas

INGREDIENTES

800 grs bacalhau
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
5 batatas medias
1 talo de alho poró fatiado
2 potes de nata (aproximadamente 700 grs)
1 ovo
Queijo parmesão ralado
Coentro ou salsa picada a gosto
Azeite
Azeitona preta a gosto (eu utilizei azeitonas verde)

MODO DE PREPARO

Deixe o bacalhau de molho em água gelada por pelo menos 24 horas, trocando a água a cada 8 horas, para retirar todo o excesso de sal. 
Coloque as batatas para cozinhar em água com casca. Elas devem ficar ainda firmes para poderem ser cortadas e fritas.