quinta-feira, 14 de janeiro de 2016

Obikwa Pinotage 2013

País de Origem: África do Sul, região de Stellenbosch
Vinícola: Obikwa
Safra:  2013

Composição: Pinotage (100%)
Amadurecimento em tanques de aço inox
Teor Alcoólico:  13,0 %

Características: cor rubi, com olfativo de frutas vermelhas maduras, como cerejas e framboesas. Vinho frutado, macio, fresco, deixando uma sensação aveludada.
Guarda: 3  anos
Faixa de Preço (01/2016): Em torno de  R$ 60,00 

Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus

Harmoniza com carnes de um modo geral, especialmente escondidinho de carne seca, arroz carreteiro, espaguete com almôndegas ao sugo, pizzas, lombo suíno ao forno, iscas de filé-mignon acebolado.

Minha avaliação:

Pão de Aipim sem glutén

INGREDIENTES

Para a Farinha sem glutén
2 xic chá farinha de arroz
1 xíc chá fécula de batata
1/2 xíc chá polvilho doce

Estas quantidades acima são da receita original, sendo que você irá usar apenas 2 xíc desta farinha. Caso não queira que sobre, utilize as seguintes medida  para fazer a farinha na quantidade exata da receita:

1 1/4 xíc chá farinha de arroz
2/3 xíc chá de fécula de batata
1/3 xíc chá polvilho doce

- Usar duas xícaras da farinha acima preparada
- 1 ovo
- 1/3 xíc chá azeite oliva ou óleo de soja
- 1/2 xíc chá leite morno
- 1/2 xíc chá água morna
- 3 col chá fermento pó químico
- 1 col chá bicarbonato sódio
- 1 pedaço de aipim cozido
- sementes de chia para polvilhar (você pode substituir por gergelim, ou outra de sua preferência)

Arroz de Cordeiro

INGREDIENTES

400 g de cordeiro (pernil sem osso)
300 g de ervilha
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
½ copo de vinho branco
2 xíc chá de arroz branco
Azeite ou banha de porco
Sal e pimenta do reino à gosto

OBS: Você pode utilizar eventuais sobras de cordeiro assado, sendo que neste caso não será necessário temperar.

MODO DE PREPARO

Corte a carne de cordeiro em pedaços/lascas graúdos e tempere. 
Aqueça o azeite ou a banha, doure a cebola e 1 dente de alho. Acrescente a carne de cordeiro e a ervilha. Refogue por aproximadamente 15 minutos, com 1/2 copo de vinho branco e 1/2 copo de água.