terça-feira, 30 de janeiro de 2018

Pastéis de Nata


Minha primeira incursão nos pastéis de nata. Ficou bastante bom, mas com certeza não é um pastel de Belém, até porque a receita original é guardada a 7 chaves.

INGREDIENTES

1 rolo Massa folhada (300 grs)
150 g de açúcar
50 g de farinha
1 pau de canela
1 rodela de casca de limão
6 ovos (2 inteiros e 4 gemas)
1/2 litro de leite
Açúcar
Canela em pó

Iscas de Fígado Crocantes

INGREDIENTES

250 grs de fígado de boi, cortados em iscas
1 col chá de sal
suco de 1 limão
2 dentes de alho picados
1 col chá de pimenta caiena
1 xíc chá de fubá (eu utilizei farinha de milho flocada)
Óleo para fritar

MODO DE PREPARO

Misture o alho picado com o sal, e em um pilão, macere bem até obter uma pasta. Miture a pimenta caiena e o suco do limão, e tempere as iscas com esta pasta.