sábado, 4 de julho de 2015

Ossobuco com Cuscuz Marroquino

INGREDIENTES

3 fatias de ossobuco
noz-moscada
farinha de trigo para polvilhar
2 col sopa de manteiga
azeite
2 cebolas picadas
1cenoura grande picada
2 dentes de alho picados
1 talo alho poro fatiado
Alecrim fresco picado
1 copo de vinho branco
2 tomates picados
2 col sopa de extrato de tomates
barbante para amarrar o ossobuco

MODO DE PREPARO

Limpe o ossobuco, tirando a pele da lateral. Amarre com barbante para que a carne não se desprenda do osso. Tempera com sal, pimenta e noz-moscada ralada. Utilize a farinha de trigo para polvilha-los bem, sacudindo o excesso.

Cuscuz Marroquino

INGREDIENTES

200 gramas de cuscuz marroquino
1 col sopa de açafrão em pó
100 gramas de vagem francesa 
1 abobrinha italiana média 
azeite de oliva extravirgem
100 gramas de ervilha congelada 
1 cenoura pequena/média
2  tomates sem pele e sem sementes
1 cebola roxa pequena
1/2 xíc chá de salsinha bem picada
Manjericão bem picado a gosto
400 ml de caldo de legumes quente
pimenta a gosto
sal a gosto